Душа Сибири..

Варвара Лабис
Сосны, сосны, сосны, ели,
Да сибирские столпы,
Дышит воздух Енисеем,
Чистотой влагою души...
Ты бредёшь вдоль речки томно,
Глазом ищешь поплавок,
Тяжесть в сердце забирает
Вод целебных сей поток...
Задышалось, залюбилось,
В этом диком уголке,
Где бельчат, гурьба, игривых,
Носит шишки на себе...
Посидели на природе,
Рюмкой сдобрив разговор,
Салом нынче закусили,
Вот и к нам пришёл покой...