Я живу из года в год... 28. 10. 2018

Игорь Станкевич
Я живу из года в год
                с думой о Весне..,
Кто-то праведность свою
                "расстрелял в войне"..,
Кто-то "выпал вдруг из жизни"
                "ни по чьей вине"..,
Кто-то "топит грусть-печаль"
                в водке и вине...

Если сам себе "не нужен",
                кем ты сможешь стать?
Жалок, гол, побит, простужен..,
                "закорИла" мать...
"Бездуховный", беспреданный...
                Что с такого взять?
Чем смогу быть Вам полезен?
                Как мне то узнать?

Дайте руку! Помогите...
                выплыть из стремнины...
Помогите смыть мне боль
                с своей кислой мины...
Не могу так больше жить...
                и мне "порвали парус..."(с)
В чём, когда, за что и с кем?
                "Каюсь.., каюсь.., каюсь..."(с)

Кто-то "выпал вдруг из жизни"
                "ни по чьей вине"..,
Кто-то "топит грусть-печаль"
                в водке и вине..,
Кто-то праведность свою
                "отстрелил себе в войне"..,
Я ж живу из года в год
                с ярлыком о Сатане...

Talk-off-SIgarA