Неистово, влюблённо молотил по лицам...

Колай Мартын
Неистово, влюблённо молотил по лицам,
отражавшим свет любимых светлых глаз.
Неистово, влюблённо вопил и матерился,
захлёбываясь острой, охрипшей кровью фраз.

Стоял, не видя ровной дороги и неровных
тропинок на газонах и ветров под рукой.
Стоял не чуя тел, не чувствуя огромных
Вселенных, ставших Космосом и суетной Землёй.

Собирался с силами, вслушивался в лепет,
поднимал разгромленные руки к голове.
Собирался с силами, вслушивался в трепет,
в шорохи в рождённой взрывом глубине.