Выдох-вдох

Юлианна Пылаева
Выдох-вдох.
Детка, это не лечится.
Неоконченность-
вечная спутница.
Что ж ты, дикая,
по кругу мечешься
Отпусти.
Все пройдет.
Забудется.

Распахни настежь двери
в комнатах.
В них итак
давно замки сломаны.
Тебе незачем
эта видимость
неприступности
ржаво-огненной.
Окна тоже открой...
Пусть проветрится
Терпкий запах
отравленной мебели.
Сквозняком пусть распилит
надвое
Еле-еле ползущие тени.

И по старой кино-традиции
В небольшой коробке
у двери
Полароидная  кассета...
Как казалось,
бесследно утеряна.

Два щелчка до конца истории...
Два печально размытых фото.
Выдох -вдох.
Хватит с нас аллегорий...
Мы по-прежнему
Адски loсо.