Без Бога Вера не придёт

Пётр Учуватов
Без бога Вера не придёт.
И нет без Бога сотворенья.
Какой удел на свете ждёт,
Когда в сознаньи есть сомненье?

Для всех открыты там врата,
Но нет туда безумцу входа.
И если нет в душе креста,
То и пуста твоя природа.

Остановись и посмотри,
Как небо чисто голубится.
Господь всё это сотворил,
Чтоб мы могли под ним родиться.

Порхай в струях, как лепесток,
Твори и жизнью наслаждайся,
Ныряй в стремительный поток,
Но с Верой Господу отдайся...

Ложусь, помазанник, в траву,
Вдыхаю поля откровенье:
Нет, не напрасно я живу
И век, и каждое мгновенье.

За всё Его благодарю,
Свой крест - как должное приемлю.
О. Боже, я тебя люблю!
Не покидай мою ты Землю.