Гарцевание красной кобылицы...

Колай Мартын
Гарцевание красной кобылицы
на фоне летнего дождя
среди домов внутри столицы
обрывком красного огня,

с гвоздиками на тонком локте,
на струнах красных и прямых
по отражению, в дожде,
искомканному в дым.

И между ней и отражением
цветы, парсеки Солнц и лет,
не обозначенных движением
и чувствами, которых нет.