И опять в удушливом зное...

Колай Мартын
И опять в удушливом зное
без пощады, без шансов на вдох
за твоей неширокой спиною
тень и шлейф из французских духов.

И не вырваться, не отступиться.
Вдох не сдержит ничто, даже гордость.
Остаётся вписаться и влиться
в твой невидимый пажеский корпус.

Проучившись какое-то время,
изучив все капризы и сны,
выдти из шлейфа, из повиновения
в ветрах ранней, нежаркой Весны.

И в отрыв, и вперёд! И не вздрогнуть
от крылатого взмаха двух рук,
отправляя за спину сохнуть
тень и запахи тех, кто вокруг.