На память пенсионерам

Валерий Молоствов
Не робеть, что будущее мрачно,
Надо жить с молитвой на устах,
Может станет ваша жизнь удачной
С помощью Великого Христа,
Да и душа утешится вживую,
Разумные уловит голоса:
"Нужно жить без лжи, и, не воруя,
Всем зачтётся всё на небесах"!

Кровоточат душевные раны,
Долгожданный наступит ли час?!
...Только местный совет ветеранов
На некролог способен для вас!

Жаль,что грани нравственные стёрты,
Грех с оценкой качеств деловых,
У нас любить умеют чаще мёртвых,
И нет порой заботы о живых!