Полёт звезды над сценой...

Колай Мартын
Полёт звезды над сценой в прозрачной, белой юбке
доказывает всем то, что мир един
в гравитационной, бездонной мясорубке.
Звезда уйдёт в кулисы. Мы в креслах посидим.

Затянут тёплой дымкой дырявый, чёрный задник.
Подсветка горизонта режет небеса
на множество прямых, пересекавших платье,
сечением прямых весь задник искромсав.

В проекции незримых, гравитационных линий
проспекты города окажутся узки
для маленьких существ, деревьев и полыни,
и для автомобилей, для кресел, для кулис.