Свинство человечье

Ирина Стрижкова
И каждый раз, будто забыли,
Проходит кто-то этот путь.
И будто до него не были,
И будто нЕ жил кто-нибудь!

Но скольких судеб мир корёжил!
Учитесь, люди, жить не так!
Но снова каверзные рожи :
Портрет ваш - розовый пятак!

На грабли каждый наступает,
Вздувается на лбу шишак!
А он вопит, будто не знает:
Ты сделал в жизни всё не так!

И за свою же за поганку
Ты жизнью порот был и бит!
Хотел ты скатерть - самобранку,
Но  получил букет обид.