Постфактум

Ирина Стрижкова
Не отсылай в пространство злобу.
Не рассыпай зернистый мрак.
И не лелей невнятных фобий,
В которых сам себе ты враг.

Не тешь себя пустой надеждой,
Не выноси сор из избы.
Не вспоминай, как было прежде,
До резкого скачка судьбы.

Не лей на рану капель спирта,
Не жги остывшие сердца.
Ненужного чужого флирта
Душа не примет подлеца.

Смирись в своих потерях тихо,
Не обвиняй и не кори.
Такое вот случилось лихо,
Замешанное на крови.