Дети, живущие без проблем

Василиса Соловьёва
Знаете, что взрослые твердят?
Что думают о детях и подростках?
Из-за чего всю жизнь кипят?
Срываются на своих же недоростках?

Они твердят, что в нашей жизни нет проблем,
Вот во взрослой жизни будет только плохо,
Нет в мире хуже нерешающих дилемм,
Как конфликт с детьми, которым нету вдоха...

Ты должен словно робот все сдавать на пять,
Как будто вы всё сами знали идеально,
А если двойка, то пришла пора опять
Ждать ругань, ох, как это все банально...

Но что же делать, если вдруг влюбился?
Ведь у родителей для чувств ты еще мал,
В очередной раз ведь убедился:
"Ой, блин, зря, что я сказал!"

Если вдруг плохое настроение,
Переходный возраст, так сказать,
То уже шурует ополчение:
"Хватит нам тут заливать!"

У каждого ребенка есть проблемы,
Он когда-то будет плакать, горевать
И нет, это не какой-то сбой системы,
Это жизнь, и это нужно проживать!