Осенние раздумья

Людмила Данилова
Ветер осени – ветер печали.
Прелый запах опавшей листвы.
Синь прозрачна сквозь ветки нагие.
Мрамор белых берёз у воды,   
Кружева у скамейки литые,
А в реке – след упавшей звезды. 
… Или волны там солнце качали? 

Много разных загадок в природе, 
Толкований запутанных снов…   
Существует ли двигатель вечный ?
Где находится след Гончих Псов?
Куда тянется шлейфом Путь Млечный? 
И где черпает стих бездну слов? 
В небесах? Нет, скорее – в свободе!

А удача – не карта в колоде:   
Угадай лишь счастливый билет.
Только труд до мозолей и пота
(А не выспренний критика бред),
Непростая со словом работа         
Даст оценку, какой ты поэт
И какой след оставишь в народе.