Тебя носили на руках...

Колай Мартын
Тебя носили на руках,
тебя сажали на колени.
Переплетались в волосах
ресницы, руки, слёзы, тени.

И воздух августовским днём
под твоим платьем тихо грелся,
молчал с тобой, так, не о чём,
и до прозрачности разделся.

Он был вокруг, в тебе, внутри,
заполнил лёгкие и сердце.
Тебе шептали о любви,
захлёбываясь.