Морской Конёк был прав...

Колай Мартын
Морской Конёк был прав, когда
такую спину колдовал.
Тебя омыли плавниками
Дельфин и Северный Нарвал.

Душа утопленной Колдуньи
жила с бездонном отражении звёзд.
Кит любовался твоей грудью.
Пингвин жемчужины принёс.

Тюлень натёр тебя кораллом.
Тунец на кончике ногтей
принёс блеск фосфорный и рваный
от следа гулких кораблей.

Неспешно Белая Акула
несла тебя по Океанам.
Сверкнув, как сабля, Барракуда
тебя ласкала нежным взглядом.

Тебя приветствовал полётом
огромный, сильный Буревестник.
Как звёзды, твои вдохи в воду
врывались, рвались, чтобы воскреснуть