Идиллия

Алексей Виноградов 2
Война…
    Сражения…
           Стрельба…
                Архиереи…
Как сны мне эти, братцы, надоели!..
Так хочется идиллии простой –
Цветущих трав и солнца, как весной…

Мечта сбылась!..
                Нет взрывов, нет войны –
Наполнились зелёным шумом сны,
Цветеньем пробудившихся полей
И…
  Глянь! –
          На травке спит архиерей…

Сергиев Посад – Кострома, 2007 – 28.10.2018 г.