Дело к осени...

Головко Ольга
Дело к осени -
Небо в проседи,
Уплывают на юг корабли,
Всюду стелется
Мать - бездельница,
И гитара скучает в пыли.

И не ходится
В гости. Хочется
То ли выпить, а то ли уснуть -
Город вечером
Обесцвеченным
Погрузится в туманную муть.

Равнодушием
До удушия
Каждый встречный безлик, одинок.
Все прохожие
Всем похожие -
Скорбно так, что от них на замок

Закрываюсь я.
Притворяется
Август ветром и лезет в окно...
Дело к осени -
В рваной просини
Мои чувства уходят на дно.

28 октября 2018г.