Эх!..

Валентина Ташбекова
На зорьке выбежать бы в поле,
Умыться утренней росой,
И по земле и травке вволю
Побегать радостно босой.

Но мы замуровались в стенах
Больших и малых городов,
И кровь уж  застоялась в венах
От этих каменных оков.

Эх, если б вырваться отсюда
Хотя б на день, хотя б на два,
Чтоб солнце засияло всюду -
Вокруг, и в душах, и в глазах.

На зорьке выбежать бы в поле,
Умыться утренней росой!
Потом опять домой, в неволю
В единой связке с суетой...