Мальчишеские судьбы

Коста Огон
Подразни судьбу- узнаешь!
Ее хитрый глаз огней.
Карты спутает, раздарит
В планах четкий график дней.

Прячь, не прячь.. В себе не скроешь.
Твои мысли, списки дел.
Не в ладу с собой- провалишь!
И с вопросами не к ней.

Не спеши- Не потеряешь.
В ней дорогу и пути.
Резкий старт- она обманет
Миражом твоих идей.

Обойди, не правь в ней русло,
Все вернется на своя.
Истина проста у сильных:
Жизнь больней бьет кулака.

Подразни судьбу- Отпустит..?
Может, если ты удачи брат!
С риском-  Да! Рецепт безумства.
Решай сам: Ты ведешь, она тебя..?