Владимирцу

Раиса Иванова Людмила Щеглова
     /В честь освобождения Владимирца
      Ровенской области от немецко-
      фашистских захватчиков/
В Руси Владимиров-не счесть,
Но наш Владимир-гордость,честь.
Владимирец-древнейший город,
Века летят,а он так молод.

Среди лесов,степей,полей,
В берёз убранстве и елей,
Раскинулся среди Полесья
Владимирец,как птица-песня.

Он пережил немало бед.
В нём войны оставляли след,
Менялись власти,и разруха
Была такая,не до духа.

Он выстоял и победил,
И путь к свободе он открыл.
Прекрасные живут в нём люди,
Растят детей и труд свой любят.

Ну а сегодня в день такой,
Как и положено судьбой,
Освобожденье отмечает
Он от фашистов.Память знает-

Далась победа нелегко,
И в этом-счастие его.
Сейчас он вольный и красивый,
На Украине он единый.

Сегодня воинам-сынам
Мы говорим:СПАСИБО ВАМ,
Ценою жизней,что отдали,
В борьбе победу отстояли.

Пусть дальше он цветёт,как сад-
Весною,летом,в листопад,
Мы будем в счастии едины,
Пусть мир придёт на Украину.

Владимирец-красивый город,
Года летят,а он так молод...