Ну что ты старая, меня вот так встречаешь!

Наталья Крылова 21
Ну что ты старая,
меня вот так встречаешь!
Не греешь борщь,
а на коленях вся в снегу.
Уж пальцы вымерзли,
а ты все бабу лепишь.
Ему баба отвечает:
- Вот что, старый,
знаешь - больше без детей
жить не могу.

И сели вместе у крылечка,
и вместе их слепили всех,
И девок белых круглолицых,
ребят кудрявых и смешных.
Замерзли руки, у обоих,
от счастья, кружит голова,
блестят глаза - довольны оба.
 - Пора, - дед молвит -
Бабка подымайся, -
руки он ей протянул.
В обнимку, радостные оба,
еще раз глянули на них.
И с теплым чувством,
до самого дома, обнявшись
Вместе поплялись.

(К картине с выставки "Жили были дед да баба")