Пример пользы смирения в наши дни

Векшина Людмила2
Пример пользы смирения в наши дни

Благодарю, Господь, что Преподал
пример смиренья в современном мире:
автолюбитель русский рассказал
об опыте вождения в Каире.
-Казалось: - трасса – форменный  бедлам,
"базар восточный": кто-то подрезает,
на "красный" едет…, но при этом там
аварий нет, разборок не бывает,
чтоб кто – то на другого – с кулаком,
ключом иль битой, возомнив, что "круче…"
Взял местного водителя потом,
подальше от греха, на всякий случай,
ведь мало ль что,  в неведомой стране,
при сумасшедшем, - как везде, движеньи…
Водитель удивил меня: - "Вполне
обычное логичное вожденье", -
и, светофору вопреки, - свернул
на узенькую улочку  при этом,
на "лево, право" зыркнув, обогнул
длиннющей пробки хвост авто проспекта,
и замер тут же: встречному авто
тем преградив  дорогу…. Постояли,
разъехаться нельзя…, уступит кто:
тот – прав, а мы движенье нарушали…
Попятилось "смиренное авто",
сдалО назад, дорогу уступая…
Воскликнул я: - "Сейчас и было то,
что нарушенье правил означает,
но почему тебя он пропустил,
ведь ты нарушил "Правила движенья"?
-"Мотор его куда слабее был,
а сильному даётся предпочтенье…"-
обезоружил прямотой  ответ,
я  мудрости восточной  подивился:
в Каире "меж своих"  разборок нет -
Дух Истины старинной сохранился…
28.10.2018г. Векшина Л.А.