Облака, посеребрённые луной

Александр Анайкин
Облака, посеребрённые луной,
В ночь глухую улетают на покой,
Где не потревожат их ветра,
Где спокойно спится до утра.

Только где же в небесах такой приют?
Здесь ветра повсюду там и тут
Хаотично, беспорядочно снуют
И протяжно песнь тягучую поют,

И толкают, и толкают облака,
Мнут их мягкие пушистые бока
До тех пор, пока не схлынет с них вода,
Как слеза прозрачна и чиста.