Путь

Алексей Комаров-Самойлов
Им в жизни многое мешает:
Раскрыться, что-то обрести,
Где их сивуха ублажает,
А нам, Господне лишь нести,
Где ищут яблочко на блюде,
За то, злословя небеса,
Где мы - лишь укрепляясь в чуде,
Вкушаем эти чудеса.

А, это - больше чем земное:
Его признанье и успех,
Когда вот в этом есть святое,
А путь земного - через грех,
Но, что - дороже: пусть решают
И выбирают сами путь,
И пусть им в этом не мешают:
Они найдут чего-нибудь.