Папа идёт!

Людмила Крупицкая Чайка
          Мама любуется собой-
          в зеркале- просто картинка!
          Изящные на ней шпильки,
          причёска- только из салона,
          румянец нежный на щеках,
          ресницы-будто птицы взмах.
          Сынок раскрыл свой рюкзачок-
          из школы он вернулся в срок.
          Решает сложную задачу:
          что папе первым показать-
          красивый новый маменькин наряд,
          или дневник и его печальный результат?
          Не дрогнула мама в ту минуту,
          кокетливо поправляя юбку,
          не стала сыну отвечать,
          ведь главное-что выглядит она на "пять"!