Мендельсона осень

Даннад
Мне в душу Мендельсоном пала осень, золотой ковёр.
Укрыт туманом размышлений, от всех мой ясный взор.
Опять свобода и уют, всё так, всё так.
Лишь прошлое тихонечко тик-так, тик-так.
Идёт болтает как попутчик покажет что и как.
Так странно всё больше про чужое не осуждая никого.
А мне хотелось о своём, чужое мне на что?
Мне в душу Мендельсоном пала осеняя краса.
Со снегом как во мне уснула её прекрасная пора.
Все улетает, тая как журавлиный клин вдали.
Душою сердце отдыхает, внимая мыслям о любви.
Нет похоти, нет страсти всё больше мысли для души.
Их не тревожьте понапрасну не трожь, не вороши.
Всё разгорится снова есть место для огня.
Оставь и не тревожь напрасно всё это только для меня.
Мне уронила осень злато, на душу рождённому зимой.
Прекрасные мгновенья чистоты и буйство красок зной.