***

Катерина Черняева
Под солнцем южного пейзажа,
Где пальмы смотрят в небеса
Все лестницы сбегают к пляжу
И каждый верит в чудеса.
Где вечность пиний величавых
И на ветру звенит бамбук,
Мы как-то сразу замечаем,
Что изменился сердца стук.
Ровнее, чище и моложе
Здесь бьют усталые сердца,
Остановись на миг, прохожий,
Под небом парка Карасан,
Его диковинные кроны
Уходят в синий небосвод,
Нет, он не парк- музей зеленый
Нас удивляет круглый год.
Среди аллеек розмарина
И можжевеловых ветвей
Весной - дыхание жасмина,
А в осень - золото огней.
И сосны пышными ветвями-
Своим зеленым гребешком
Расчешут тучки в Карасане
На небе сине-голубом,
И золотистый солнца лучик
Зашепчет солнцу : «Зажигай»,
А утром ангел, вынув ключик,
Нам отопрет ворота в рай!