Два сердца

Валентина Спирина
Он только ей свои стихи дарил,
Она лишь одному ему писала.
Он каждый вздох её боготворил,
А ей и вечности с ним рядом было мало.

Она была царицей для него,
Он к небесам взлетал, срывая звезды.
Она дарила всё своё тепло,
А он к её ногам бросал все розы.

Он целовал во сне её следы,
Она губами прикасалась к сердцу.
Он голову терял от красоты,
Она лилась в него сопрано-меццо.

Она несла ему глубинный свет,
Он талым снегом был в разгаре лета.
Она была ярчайшей из комет,
А он - единственной в галактике планетой.

Он точно знал, что это его путь,
Она твердила - только ты и точка.
Сошлись орбиты так, что не свернуть.
Два сердца под единой оболочкой.