Незабываемый урок

Людмила Крупицкая Чайка
             К дантисту, срочно, на приём
             пришёл Григорий, взяв талон.
             Но прежде, чем разинуть рот,
             он с перепугу узнаёт:
             дантистку знает с давних пор-
             колол булавкой в школе он-
             сидел за партой позади,
             а вот теперь- ты погляди-
             грядёт возмездие Гришане-
             ведь клещи-это не булавка!
             И страх, и ужас пережив,
             дантистку он благодарил.
             Такой вот в жизни поворот-
             незабываемый урок.