Вечная любовь. Сонет-1

Лариса Седая
"...А у тебя не убывает день,
Не увядает солнечное лето.
И смертная тебя не скроет тень -
Ты будешь вечно жить в строках поэта.

Среди живых ты будешь до тех пор,
Доколе дышит грудь и видит взор."
Уильям Шекспир сонет-18

Да, вечных нет людей в подлунном мире,
Но всё же вечна память о Шекспире!
Оставил он в веках свой яркий след.
Уильям Шекспир - Великий был поэт!

И Александр Пушкин - вечно юн.
Он был - Поэт, знаток душевных струн!
Он был велик и в прозе, и в стихах.
Душа поэта - не тлетворный прах...

И Моцарта бессмертная душа,
Свой "Реквием" исполнит не дыша.
Вивальди, Бах, Бетховен и Шопен -
Бессмертны в музыке, их не коснётся тлен...

Великим был от Бога дан Талант -
Художник он, поэт иль музыкант.
27.10.2018г.