Чем меньше букв

Егор Никитин
Чем меньше букв,
тем больше значимость.
Я в трезвый шарф
дышу едва.
Все оттого,
что жизнь прозрачная
лишь на словах.

В чужих губах
не больше сладости.
Любимый чай
не кружкой мил.
Мы в жизнь свою
впускаем гадости
без лишних сил.

Тупой топор
добьет хозяина.
Пустой рюкзак-
Ни хлеб, ни соль.
Поверь мне, друг,
поступки Каина –
плохая роль.

Нам по листве
гадать бы в осени.
Да по часам
жить одним днем.
И в городах
глазами поздними
найти свой дом.

                28.10.2018
___________________________________
Photo by Erik Odiin on Unsplash