Дождь разъедает асфальт

Виолетта Овсянникова
Дождь разъедает асфальт. В небе проседь
Порванных в клочья бинтов – облаков.
Ветром растрёпаны рыжие косы
Тонких берёз. Гаснет пламя костров.
 
Тянутся к телу озябшие руки,
Души становятся снова пьяней.
И замерзают охрипшие звуки,
Сбившись на край обнаженных ветвей.

Будто на нитку нанизаны гроздья
Чуть подмороженных спелых рябин.
И ощущение в сердце предгрозья
Рвёт вновь на части канву пелерин.