Притча о следах

Любовь Дереча
Один человек после смерти своей
Хотел свой путь посмотреть поскорей -
Господа Бога спросил он тогда:
« Нельзя ли свой путь посмотреть до конца?»

«Конечно» - ответил Господь - «Посмотри».
И тут человек увидал, что в пути
Рядом с ним неустанно
Идут другие следы постоянно.

«Господи, - спросил человек у Бога:
Кто со мной рядом шёл все эти годы?»
«Это же я был с тобою всегда», -
Ответил Бог ему тогда.

Я старался оберегать тебя от беды,
Но ты не всегда слушал советы мои,
Тебе казалось: - ты умнее всех на свете,
И не нужны тебе советы эти».

И вдруг человек увидал, что в пути
Идут всего одни следы,
И было это в те года,
Когда к нему приходила беда.

«Как же так?», - опять спросил он Бога, -
«Когда трудно было мне,
Так у тебя была своя дорога??
И я один остался на земле??
Видно ты меня покинул -
Что-то я вторых следов не видел...»

«Неблагодарный человек», -
Ответил Бог ему в ответ, -
«Ведь в самых тяжёлых и трудных местах,
Спасая тебя, я нёс на руках».