Страдания по Блоку и Босху

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бойницами зияют окна,
Тревожный пульс начала века
И Босха страшные полотна
Являют страхи человека,
Горгулья рвёт когтистой лапой,
Людское чрево на волокна,
Мамона скачет мерзкой жабой,
Повсюду веет смрад болотный,
Огонь Гееены адской лампой,
Играет бликами на лицах
Ханжей, воров и сребролюбцев,
Застыв секунду на убийцах.
Сверкают острия трезубца,
В руках багровых Сатаны,
Захлопнулись ворота Тьмы.