***

Надежда Шлезигер
Машет клён мне отчаянно жёлтым листом,
Что на ветке, прощаясь, остался как чудо.
Как похож на меня этот маленький гном,
Не сорвал его ветер, ни дождь, ни остуда.

Он смеётся и плачет, и хочет сказать,
Обо всём что увидел, услышал на свете.
Как изящная ветка баюкала мать,
Когда треснула почка его на рассвете.

И как пели ему до зари соловьи,
Что в кустах вдоль реки поселились,
И об ирисах чудных, что тихо цвели,
И о рыбках, что в речке резвились.

И о грозах, о лете, о шёпоте трав,
Что ствола его нежно касались,
Обо всём, что касается летних забав,
И о том, как под ним целовались.

Машет клён мне отчаянно жёлтым листом,
Что на ветке, остался как чудо.
Вдруг сорвал его вихрь, мой маленький гном,
Я тебя никогда не забуду.
28 октября 2018