Притча о ДВУХ снежинках

Любовь Дереча
Была зима! Шёл снег пушистый,
Погода солнечной была.
Снежинки падали, кружась,
Прохожим под ноги ложась.

Они летели с высока,
Где проплывают облака.
А две снежинки, пролетая рядом,
Так любовалися своим нарядом...

Они решили поболтать,
Чтоб веселее было им летать:
«Мы в воздухе красиво так порхаем,
Как будто вальс Шопена исполняем»
Сказала, улыбаясь первая снежинка.

«Мы не летим, мы скоро упадём,
Мы все, конечно пропадём.
И выбора у нас с тобою нет» -
Вторая молвила в ответ.

«Да нет же - боже мой!
Мы скоро встретимся с землёй,
Её покроем белым покрывалом,
И наша жизнь пройдёт не даром »,
Снежинка первая мечтала.

Вторая же её прервала:
«Нет, мы летим навстречу гибели,
А раньше нас красивыми все видели.
И на земле растопчут просто нас.
Про нас забудут тот же час».

«Нет, мы станем ручейками
И устремимся к морю.
Мы будем вечно жить...
Такая наша доля!
Чтоб людям радость приносить,
И в этом счастье находить»,-
Сказала, улыбаясь, 1-я снежинка.

«И всё же, мы растаем и исчезнем навсегда»,-
Вторая твёрдо верила в свои слова.

Им надоело спорить и мечтать,
Они разжали руки,
И каждый улетел судьбу свою искать...

Ведь каждый такую жизнь проживает,
Какую он сам для себя выбирает