Притча Имя моего ангела

Любовь Дереча
За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:

О Боже мой, скажи мне честно:
Иду я в этот мир зачем?
Быть может там и интересно,
Но я там не знаком ни с кем.

Что я один там делать буду?
Я не умею ничего.
А вдруг я что-нибудь забуду?
Я там не знаю никого.

И Бог ответил не спеша:
Не бойся, смело в жизнь ступай.
Тебя на жизнь благословляю.
Ты смело по земле шагай,
И всё получится - я знаю.

А чтобы делать первые шаги,
Я ангела дарю тебе родного.
Всегда с тобою будет рядом он идти,
Оберегать тебя ото всего плохого.

Он всё тебе покажет, объяснит,
Научит он всему, что не умеешь,
От разных бед тебя он заслонит.
Ты в этой жизни всё преодолеешь.

-А как же я узнаю: как ангела зовут?

- Не важно, какое имя у него.
По-разному его все величают.
На свете нет дороже никого.
Ты будешь называть его красивым
Нежным словом «Мама».