Мы родилися в 45-ом

Любовь Дереча
Мы родились, когда закончилась война,
Когда народ устал от боли,
И людям захотелось так тепла
Огромного, свободного, как море.

Любовь и ласка всем нужна,
Жизнь без нее становится скучна,
Порой душа важнее, чем еда,
Любви и счастья захотелось всем тогда.

Как первые подснежники весны,
Мы родилися в 45-ом
мы появились от соскучившей любви
В таком прекрасном, но суровом 45-ом

Мы никогда не видели войны,
Но чувствуем тот запах боли,
Мы знаем чёрный вкус беды,
Нам выпали другие роли.

Нам снится иногда во сне война,
Хотя её мы не видели никогда
Под сердцем прятала нас мать тогда
Чтоб появились мы на свет,
Когда закончилась она.

Говорят: мы не дети войны,
Говорят: мы её не видали,
Да и льготы нам не нужны.
Мол, здоровья на войне не теряли.

Но страх и голод, познали мы
Раньше, чем жизнь.
Видели мы и разруху и беды.
Это правда - мы не дети войны,
Мы дети любви и победы.

Мы родились в 45-ом,
Когда закончилась война.
В том страшном и голодном 45-ом
И всё ж в счастливый год тогда !!!