Притча о Любви и Влюблённости

Ямал Владимир
- Ах, Любовь, я так мечтаю стать тобой, -
Влюбленность, восхищаясь, восклицала.
- Ты сильна, своею блещешь красотой,
Меня ценнее людям - повторяла.

- Любови сила совсем не в красоте -
Заключается в умении прощать.
Часто люди в повседневной суете
Склонны глупые поступки совершать.

- Я извиню Предательство любимым,
Коль не по злому умыслу случится,
В грядущем, доверяя, обозримом -
Такого никогда не повторится.

- Глаза закрою даже на Измену.
Человек сравнить возможность получив,
Вернётся, сожалея, что размену
Подверг он лучшее, голову склонив.

- Отношусь со снисхождением ко Лжи -
Для сохраненья чувств когда во благо,
Роковые пересечь чтоб рубежи
Не достает единственного шага.

- Мимо Злости скоротечной прохожу,
На Грубость я акцент не заостряя.
Никогда в себе Обиды не держу,
На "вольные хлеба" их отпуская.

- Я могу до бесконечности прощать -
Предательство, Измены, Ложь и Грубость.
Два врага, Любовь способных разрушать.
Зовут их Равнодушие и Скупость.

28.10.2018