Цепочки памяти

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Цепочки памяти на душах
От краж оберегают время.
Критериями "хуже", "лучше"
Ученье натирает темя.
А времена прозрений будут
Лечить от самости умы,
От блудословья - словоблуда...
И дух от тьмы.

Фантомы прошлых заблуждений
За днём грядущим наблюдают.
А жизнь - она всегда святая,
И опыт - самый главный гений.
Не возвращаются обратно
Потери счастья, юность, честь.
И лишь одно всегда приватно:
Сейчас и здесь.

Из всех страстей найдётся выход.
Во все ли входы попадаем?
Огромен выбор страха, лиха...
Но жизнь - она всегда святая.
И от мгновения рожденья
До выдоха в последний миг
Цепочки памятные звенья...
И плач... и крик.

29.10.2018


выросло
из экспромта на
«Тени прошлого» (Олег Смирнов 3)
http://www.stihi.ru/avtor/olegtyrin