Там...

Демон Справедливости
Там, где-то за безлюдными степями,
Море всех мастей,
Пронзенное стальными парусами
                Всех якорей.

И волны без порядка у причалов
Льнут к бортам.
Там ходят дети с дивными очами
Без печалей,
Забыв про страх.

Там тем, кому не нужно лгать и плакать
И не ждут.
Ни запоздавшего счастливого подарка
Ни уют.

Там говорит знакомый демон:
«Ждет корабль.
Забудь земные утешенья и обиды,
                Шагни на трап».