Я тебя никогда не забуду...

Ольга Весновская
Эхо  (песня на мотив из рок-оперы "Юнона и Авось")
на стихотворение Андрея Бартенева "А помнишь?":
(http://www.stihi.ru/2018/10/27/4808)

Андрей Бартенев:
Пожар страстей! Я в нём сгорел дотла,
но мне не больно.
Шуршит садовника метла.
Он недовольный,
сметает листьев хоровод
в костёр горящий,
и горький дым под небосвод
(где я вчерашний)
летит и именно в глаза,
а в небе стужа,
и на щеке горит слеза...
Кому я нужен!
А помнишь были ведь у нас страстей пожары. Теперь смеёшься - прочь поди, садовник старый!


Ольга Весновская:

Осень… Листьев  ковёр  на аллее,
Где садовник в костёр их сметает.
Ветер  пепел  кружИт  всё смелее,
Горький дым  к облакам увлекая…

В небо взгляд, и слезинка – дорожкой.
Высоко  в  синеве — птичья  стая…
Наш садовник  метёт  и  немножко
Вновь печалится, жизнь вспоминая.

Как  писала  ему  недотрога:
«Буду ждать и любить тебя буду,
Ты меня вспоминай хоть немного —
Я  тебя  никогда  не  забуду…»

Только жизнь – очень странная штука:
Редко в ней всё бывает, как в сказке —
За  любимых  решает  разлука,
И спешит осень в ветреной пляске.

Костерок  листья  жёлтые  лижет,
И звучит грустной музыкой всюду:
«Я  тебя  никогда  не  увижу,
Я  тебя  никогда  не забуду»!


Фото автора