4028 Враг Человека

Виктор Корнилов
Установлено давно беспорно:
Человека самый ярый враг-
Государство, что гнетёт упорно
Гражданина и лишает благ,

Что дала ему сама Природа,
Иль угодно, Всемогущий Бог:
Быть свободной долькою народа-
В этом счастья, радости залог!

В атмосфере честности, доверья,
Родину, сограждан всех любя,
Сможет проявить без лицемерья
Доброту и отдавать себя

Своему народу безвозмездно,
Заплатив с процентами долги
Добровольно, с уваженьем, честно,
Если нам чинуши не враги.

Но сейчас во мгле капитализма
Жулики, мздоимцы правят бал,
Загасив зарю социализма,
Превратили нас в рабов, в товар.

Силой с демагогией*, цинизмом
Лживо угнетают работяг,
Недра разворовывают чисто.
Боль народа для таких- пустяк.

Применяют геноцид народа,
Чтобы гастербайтеров принять.
Беспредел под властью сумасброда,
А народу на кого пенять?

Совесть позабыв и милосердье,
Обокрав сирот и стариков,
Проявляют в грабеже усердье-
Сплавили в оффшор и был таков!

А правители ворюг крышуют:
Мафия- надёжное звено!
Суд и Главы меж собой воркуют,
Президент с такими заодно.

Не смущает их обилье санкций
И международных передряг,
Всероссийского протеста акций.
А народу выход- красный флаг!!!

*- ДЕМАГОГИЯ (Жен. род)
Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей.
  Для этого используются приёмы:
1- полуправда,
2- подмена понятий,
3- многозначность слов,
4- различия формы и содержания,
5- словесные ухищнения,
6- сказано просто,
7- поспешное обобщение,
8- после этого, значит вследствии этого,
9- из сострадания,
10- ложная аналогия,
11- гипотеза противоречащая факту,
12- опорочивание оппонента ("отравление колодца").