когда

Айла Ше
Когда ты бросишь время на паркет,
его пришпилив тонким каблучком,
и смех себе закажешь на обед,
и сплюнешь через левое тайком
(мол, если удалось, то тьфу-тьфу-тьфу),
и влюбишься в древесный аромат
духов, и в беспричинную лафу
поверишь: "Так бывает, говорят",
и слижешь снег с перчатки (детский сад!
но первый снег - и лакомства вкусней),
то сбудутся желанья, все подряд,
и даже то: "пусть помнит обо мне"...