32. Кому?

Ольга Аржанова
Кому предложить любовь?
Тому, кто разочарован
И кажется неготовым
Узнать вкус паденья вновь?

Кому дружбу предложить?
Тому, кто был раньше предан,
И кто вопреки всем бедам
С обидой стремится жить?

Кому предложить мечту?
Тому, кого жизнь забила,
И кто не находит силы
Увидеть в ней красоту?

Кому помощь предложить?
Тому, кто в себя лишь верит,
И крепко закрыл все двери,
Не дав душу обнажить?

Кому радость предложить?
Тому, кто в плену у власти,
Считает, что в этом счастье,
Что надо всё заслужить?

Кому денег предложить?
И тут же толпа лихая
Сама прибежит, вздыхая,
Как здесь тяжело им жить.