Куда мы все мчимся?

Краснов Виталий Борисович
Эх, мы, люди! Куда мы все мчимся?
Приструним же свой бег в никуда!
От наживы придётся лечиться -
На тот свет ни возьмёшь "ни шиша".

Коли вручат от Бога повестку -
Отгулял ты, браток, по полям.
Канут наши пристрастия в Лету,
И гореть им с грехом пополам.

Украшенья могил - лишь витрина -
Под приямок упрячут тела.
Телократии - спать на перинах,
Если пухом ей будет земля.

А вот это зависит от духа:
Напаскудил - на карах страдать.
Правосудие...Там - не по слухам -
По соседству лежит "адвокат".

Ну, а тех, в ком душа нараспашку,
Ожидает полёт в небеса!
Журавлиное братство - на Пасху -
Прокурлычет мотив в честь Христа.

2018