Коль просишь денег в долг...

Зинаида Соколова-Сафонова
Коль просишь денег в долг,
Всегда имей в виду:
Чтоб не попасть, как вол,
В упряжку, под узду,
Не обеднеть в долгах до дна,
Работая до пота,
Что помощь только та ценна,
В которой рабства нет зерна
И хитрого расчёта!
2011