В Царстве сказочном серых туманов...

Лидия Клочкова Заруцкая
В Царстве сказочном серых туманов
Волшебство без конца и без края !
Белки с листьев творят «икебаны»*
Наигравшись, в полёт отпускают..,

Кем-то писан «эскиз» вдохновенно,
Но в сердцах всё размыто дождями!
Осень – странное Чудо Вселенной –
Разлетается, как оригами !*

Мёрзнут голые ветви! Однако
Всё им хочется в лучшее верить !
Даже Ветер тихонечко плакал,
Лист пытаясь на место примерить,

А в загадочном Царстве - затишье,
Наступили невзрачные будни :
Дождь купает безмолвные крыши
От рассвета почти до полУдня…

28.10.2018г