Жила, как черновик писала

Маргарита Станиславская
Жила, как черновик писала,
Всё не решаясь чистовик начать.
Чтоб с чистого листа и с самого начала,
Не хватит жизни, чтоб переписать.

Ошибки делала... мечтала...
Вот-вот начну и чистовик писать.
Но я себе не представляла -
Нет времени ошибки исправлять.

Я не жалею ни о чём, что было.
Хороших дней теперь не сосчитать.
Меня любили - я любила...
Что ещё в жизни можно пожелать?

Любовь, страданья, радости и слёзы...
Проходит жизнь, как детская игра.
Всё пролетит, как зимние морозы.
Всё пролетит, как майская гроза...

Любите, радуйтесь и плачьте,
Ведь жизнь не только суета.
Пока вы "разрываетесь на части",
Жизнь тихо тает, как свеча...