Нищебродам чести

Надежда Шлезигер
Мы пока ещё живы и нас не зарыли,
Те кто видел Афган, груз 200, гробы.
Кто гасил без защиты огонь Черно-были,
Мы пока ещё живы по воле судьбы.

Мы пока ещё живы, бури века нас гнали,
Пусть рассеялись мы по дорогам земли,
Но в полон золотого тельца не попали,
Нищебродами ЧЕСТИ не стали страны.

Мы пока ещё живы свидетели века,
В 21 первый вошли, что на грани войны,
Мы - фундамент страны, и с лицом ЧЕЛОВЕКА,
Как один седовласые встанем в ряды.
28 октября 2018